
(imagem apenas ilustrativa,
colhida na internet)
Ingredientes:
-Fermento para pão ( 2 tabletes ou 1 pacote de 10 gramas ou 1 colher e ½ (sopa) rasa de fermento em pó.
-1 xícara de chá de leite morno.
-5 colheres de sopa de açúcar.
-2 colheres de sopa de margarina.
-4 gemas.
-1 pitada de sal.
-4 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de Fazer
Dissolver o fermento e 1 colher de açúcar no leite morno. Colocar em uma vasilha e acrescentar o restante do açúcar (4colheres), a margarina, as gemas, o sal e por último o trigo. Ir mexendo com uma colher de pau até ficar homogênea. ( a massa fica mais ou menos mole, não se preocupe é assim mesmo).
Cobrir e deixa crescer mais ou menos 30 minutos.
Salpique trigo em uma superfície, abra a massa e recheie a gosto. Enrole como rocambole, e vá cortando em rodelas e colocando em fôrma untada.
Sugestões de Recheio:
* coco ralado misturado com leite condensado.(Meu preferido).
* queijo e presunto.
* maçã picada com açúcar.
Depois disso, cobrir com um pano e deixar crescer novamente (25 a 30 minutos).
Levar para assar, quando estiverem assadas regar com :
Leite, açúcar, um pouco de canela e um colher de margarina (levar ao fogo e deixar ferver). Deixar essa calda esfriar e molhar bem os pãezinhos.
Oi...OI!!( Eu gosto da opção do recheio de coco, é claro. Quando molhar os pãezinhos, jogar coco ralado por cima de cada um. Fica bem molhadinho, parece rosquinhas que compramos na padaria)
-Fermento para pão ( 2 tabletes ou 1 pacote de 10 gramas ou 1 colher e ½ (sopa) rasa de fermento em pó.
-1 xícara de chá de leite morno.
-5 colheres de sopa de açúcar.
-2 colheres de sopa de margarina.
-4 gemas.
-1 pitada de sal.
-4 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de Fazer
Dissolver o fermento e 1 colher de açúcar no leite morno. Colocar em uma vasilha e acrescentar o restante do açúcar (4colheres), a margarina, as gemas, o sal e por último o trigo. Ir mexendo com uma colher de pau até ficar homogênea. ( a massa fica mais ou menos mole, não se preocupe é assim mesmo).
Cobrir e deixa crescer mais ou menos 30 minutos.
Salpique trigo em uma superfície, abra a massa e recheie a gosto. Enrole como rocambole, e vá cortando em rodelas e colocando em fôrma untada.
Sugestões de Recheio:
* coco ralado misturado com leite condensado.(Meu preferido).
* queijo e presunto.
* maçã picada com açúcar.
Depois disso, cobrir com um pano e deixar crescer novamente (25 a 30 minutos).
Levar para assar, quando estiverem assadas regar com :
Leite, açúcar, um pouco de canela e um colher de margarina (levar ao fogo e deixar ferver). Deixar essa calda esfriar e molhar bem os pãezinhos.
Oi...OI!!( Eu gosto da opção do recheio de coco, é claro. Quando molhar os pãezinhos, jogar coco ralado por cima de cada um. Fica bem molhadinho, parece rosquinhas que compramos na padaria)

Nenhum comentário:
Postar um comentário