quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Almôndegas Ki-Delícia!

(imagem colhida da internet)
Ingredientes:
-500 gramas de carne moída aproximadamente (patinho, alcatra...)
-1/2 pacote de creme de cebola ou sopa de cebola (maggi ou knorr)
-1 cebola ralada.
-4 tomates sem pele e sem semente picadinhos ou batidos no liquidificador.

-1 colherinha de corante ou 1 colher de sopa de extrato de tomate. ( eu prefiro o corante, porque como já tem tomate, pode ficar um pouco azedo).
-1 colher de sopa de óleo ou azeite.
-tempero verde ( cebolinha, salsa ou coentro ), picadinhos.
-sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar
Em uma tigela, coloque a carne, a pimenta do reino e vá incorporando o creme de cebola até perceber que está ligadinho. Faça as almôndegas e reserve.
Molho
*Coloque o óleo ou azeite em uma panela, acrescente a cebola ralada, o alho, o tomate, o corante ou extrato, o sal e refogue bem. Acrescente água para que o tomate cozinhe (aproximadamente 10 minutos). Experimente o sabor do sal, (não esqueça que as almôndegas foram temperadas com creme ou sopa de cebola, que também tem sal).
Coloque as almôndegas nesse molho, coloque uma parte do cheiro verde, cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. De vez em quando mexa delicadamente. Se precisar, coloque um pouquinho mais de água ( cuidado para não ficar um molho ralo demais).
Volte a provar o sabor do sal, coloque o restante do cheiro verde e apague o fogo.
Atenção!* Não deve ficar com muito molho.

Sirva com um arroz branco, temperado com alho e uma salada a seu gosto!
Bom Apetite!

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