quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Bolo de Chocolate Com Recheio de Cupuaçu!

Fiz esse bolo e levei para o aniversário da colega Leila Peres.
Algumas colegas me pediram a receita.
Promessa feita e cumprida.
Espero que gostem!!

Ingredientes Para o Bolo
-3 ovos
-2 xíc. de chá de açúcar
-3 colheres de sopa bem cheias de margarina de boa qualidade.
-3 xícaras de farinha de trigo.
-1 ½ xíc. de chá de Nescau ou Chocolate em pó. ( Eu prefiro Nescau/fica escurinho!!!)
-1 xíc. de chá de leite líquido.
-1 colher bem cheia de fermento em pó. (Se o trigo tiver fermento, acrescente 1 colher rasa de fermento antes de colocar na fôrma).

Modo de Preparo:
Coloque na batedeira, o açúcar, os ovos e a margarina e leve para bater bem. Vá acrescentando aos poucos, o trigo misturado com o Nescau ou Chocolate e alternando com o leite até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o fermento e mexa delicadamente. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, saia limpo.

Recheio:
Coloque no liquidificador, 2 xícaras cheias de chá de leite líquido, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e a mesma medida de polpa de cupuaçu. Bata bem. Leve para a geladeira ou freezer, para tomar consistência. Desenforme o bolo, corte em três camadas, vá colocando em uma fôrma marinex, umedecendo cada camada com leite e nescau, e recheando com o creme. Até colocar a última camada. Cobrir com o restante do creme e jogar chocolate à vontade.
Agora é só se deliciar!! AH! E me chamar também...rsrsrs!!!
Obs: Esse bolo pode ter outros recheios: creme de coco ou beijinho ( vira “Bolo Prestígio”), ou com o creme branco ( está na receita do “Bolo Gelado”-Aqui no Blog), adicionando frutas.
Fica tudo muito booommm!

Um comentário:

gygliolla patricia flausino freire disse...

Fiz a receita e todos amaram, recebi vários elogios graças a você, espero que continue postando ótimas receitas....