
Pensa em uma receita prática, saborosa e barata!
Apesar de simples, torna-se um prato sofisticado, pois
tem um sabor todo especial!
Além da possibilidade de variações!!
Apesar de simples, torna-se um prato sofisticado, pois
tem um sabor todo especial!
Além da possibilidade de variações!!
Ingredientes
• 1 kg de batatas cozidas e amassadas.(cozinhar em caldo de legumes)
• ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.
• 2 colheres de sopa de margarina ( 1 para o purê e a outra para o refogado)
• 1 colher de café de sal.
• 1 lata ou caixinha de creme de leite( use a metade no refogado e a outra metade no purê).
• 1 kg de batatas cozidas e amassadas.(cozinhar em caldo de legumes)
• ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.
• 2 colheres de sopa de margarina ( 1 para o purê e a outra para o refogado)
• 1 colher de café de sal.
• 1 lata ou caixinha de creme de leite( use a metade no refogado e a outra metade no purê).
Recheio
Fazer um refogado com:
• 300 gramas de (camarão, carne moída, frango desfiado ou bacalhau). No caso do bacalhau tirar bem o sal.
• 1 dente de alho.
• 1 cebola ralada ou picadinha.
• 1 tablete de caldo ( legumes, peixe, camarão ou carne), depende do recheio escolhido.
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes.
• Tempero verde a gosto (cebolinha, salsa, coentro), depende de você.
• ½ xícara de chá de leite de coco.
• ½ xícara de requeijão cremoso (para cobrir). Deixar também um pouco do queijo para cobrir.
Modo de Preparar
Pôr a margarina, a cebola, o alho, o tomate e refogar. Acrescentar os outros ingredientes, inclusive o leite de coco. Colocar o creme de leite um pouco antes de desligar.
Unte a forma com margarina, coloque uma parte do purê, espalhe o recheio, e cubra com o restante do purê, o requeijão cremoso e com o que ficou do queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Obs: Eu já fiz esta receita, substituindo o requeijão (não tinha em casa no momento), por maionese. Ficou jóia!
Fazer um refogado com:
• 300 gramas de (camarão, carne moída, frango desfiado ou bacalhau). No caso do bacalhau tirar bem o sal.
• 1 dente de alho.
• 1 cebola ralada ou picadinha.
• 1 tablete de caldo ( legumes, peixe, camarão ou carne), depende do recheio escolhido.
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes.
• Tempero verde a gosto (cebolinha, salsa, coentro), depende de você.
• ½ xícara de chá de leite de coco.
• ½ xícara de requeijão cremoso (para cobrir). Deixar também um pouco do queijo para cobrir.
Modo de Preparar
Pôr a margarina, a cebola, o alho, o tomate e refogar. Acrescentar os outros ingredientes, inclusive o leite de coco. Colocar o creme de leite um pouco antes de desligar.
Unte a forma com margarina, coloque uma parte do purê, espalhe o recheio, e cubra com o restante do purê, o requeijão cremoso e com o que ficou do queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Obs: Eu já fiz esta receita, substituindo o requeijão (não tinha em casa no momento), por maionese. Ficou jóia!

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