sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Bolo Gelado!!


Oi Amigas!

Esta receita de Pão-de-ló, ganhei também da Eremita!
Uma receita básica! Com o creme branco você pode
diversificar! Vale a criatividade!

Ah! No final, vou sugerir algumas variações!!
( gravura apenas ilustrativa)

Ingredientes
Para o Pão-de-ló:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervendo ou suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 vidro pequeno de leite de coco de boa qualidade( para molhar o bolo)
- 1 pacote pequeno de coco ralado (para salpicar sobre o bolo)
Para o creme branco
-½ litro de leite
- 2 colheres de sopa cheias de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina de boa qualidade.


Modo de Preparar:
Bolo
Bater bem as claras em neve, ir acrescentando aos poucos o açúcar, sem parar de bater, as gemas uma a uma, até ficar um creme bem homogêneo, Coloque a farinha de trigo, o leite fervendo ou suco de laranja e por último o fermento.
Coloque em uma assadeira média e leve ao forno por 40 ou 50 min.
Creme Branco
Leve ao fogo o leite, leite condensado, as gemas e a maisena e margarina. Misture bem, mexa sem parar, até ferver bem e virar o creme. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Deixe esfriar.
Montagem do Bolo
Desenforme o bolo e fatie-o em tiras bem finas. Numa forma marinex, forre o fundo com o creme branco, coloque uma camada de bolo, umedeça com leite e leite de coco e por cima, a camada de creme branco. Alterne com camadas de bolo (sempre umedecendo) e camada de creme. Três ou quatro camadas. Por último, cubra com o creme branco, salpique coco ralado e ornamente com frutas (morango, pêssego, Kiwi etc)


Atenção!
1ª variação: Se você quiser experimentar um sabor especial, acrescente ao creme branco castanhas-do-pará levemente torradas, trituradas grosseiramente e sem pele, e em vez de salpicar coco ralado, salpique castanhas torradas e trituradas. (Se preferir sem torrar, também fica maravilhoso!)
2ª variação: Fica delicioso, se sobre cada camada de creme branco, colocar pêssegos ou abacaxi em calda, cortados em cubinhos. Neste caso, pode umedecer o bolo com a calda da fruta que utilizar.
3ª variação: O bolo pode ser montado em uma bandeja. Então ao invés de usar 2 colheres de maisena no creme, use 3 colheres para que fique mais consistente. Depois de montado, cubra com chantilly (receita anterior, com ou sem nescau/chocolate), e cubra com uma farta camada de chocolate ralado ( branco ou a seu gosto).

Uma Dica!!
Para que o pão-de-ló não fique com aquele cheirinho de ovo (eu detesto), acrescente 1 colher de sopa de baunilha, um pouco antes de tirar da batedeira.


Outra Opção de Bolo!
Eu utilizo também esta receita para o "Bolo gelado".
Você pode escolher qualquer uma! Todos ficam ... Uma Delícia! Ah! Este bolo é muito bom para comer sem recheio! (lanche da tarde, café da manhã...)

Bolo Fofo
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres bem cheias de margarina ou manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher bem cheia de fermento em pó
- 1 colher de baunilha (para tirar o cheiro do ovo)
Modo de Preparar
Coloque na batedeira, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata bem. Vá acrescentando o trigo, alternando com o leite. Coloque a baunilha, desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar (40 a 50 min
) aproximadamente.

Um comentário:

Margaridas disse...

Cara Amiga,
Outra coisa que tira o cheiro de ovo, é retirar a calaza, formação filamentosa que prende a gema (no centro).
Funciona 100%...