segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Bolo "Nega Maluca"


Durante um bom tempo, eu procurei por esta receita:
O Verdadeiro Nega Maluca!”
Sabe, aquele bolo que você come... e dá vontade de comer mais!
Pois é! Tem um sabor tão bom!!... Que é difícil definir!
Faça e comprove!!

Ingredientes
Para o Bolo
- 3 ovos
- 1 ½ de chá de açúcar.
- 3 colheres de sopa ( bem cheias) de margarina.
- 1 xícara de chá de leite.
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 1 ½ xícara de chá de Nescau.
- 2 colheres de sopa de fermento. (se for trigo com fermento, use só 1 colher).
Para a Calda ( Ferver e aplicar frio)
- 3 xícaras de leite líquido.
- 3 colheres de sopa bem cheia de Nescau.
- 2 colheres de sopa de margarina de boa qualidade.
Para o Chantilly
- 3 latas de creme de leite (gelado por 12 h sem soro).
- 12 colheres de sopa de Nescau.
- 10 colheres de sopa de açúcar refinado.
- 4 colheres de margarina.

Modo de Preparar
*Bolo
Coloque na batedeira, o açúcar, os ovos, a margarina e bata bem.Sem parar de bater, vá acrescentando a farinha de trigo misturada com o nescau e alternando com o leite. Desligue a batedeira e adicione o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forma média e leve para assar.
*Chantilly
Bata na batedeira a margarina, o açúcar refinado, o nescau e o creme de leite ( bem gelado e sem soro).
Fica um creme bem consistente ( serve para o recheio e para a cobertura)
Divida o bolo em três partes, umedeça bem a 1ª parte, coloque o recheio e pedacinhos de chocolate em barra. Proceda do mesmo jeito com as partes seguintes. Cubra com o restante do chantilly, enfeite com raspas de chocolate e sirva bem geladinho!
BOM APETITE!

Nenhum comentário: