sábado, 15 de maio de 2010

Sete Erros Comuns na Cozinha...


*1° erro:*
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes e a carne fica esbranquiçada..
Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é a do peixe, e mesmo assim só para tirar escamas e a barrigada.

*2° erro:*
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser difícil enxaguar todo ele.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode, no futuro, dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de 8 (oito) gotas de detergente num litro de água.

*3° erro: *
Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam lhe aplaudindo! Tábua tem que ser de plástico.

*4° erro:*
Não guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Não há qualquer erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que isto faráaumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não
vai estragar a geladeira de modo algum.

*5° erro:*
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa, de modo que o processo de resfriamento irá demorar e as bactérias irão adorar!
Portanto, coloque tudo destapado.Depois de 2 horas você já pode fechar/cobrir.

*6° erro:*
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinho, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente, que pode ser de plástico ou de vidro. sirva sempre com uma colher, depois tape e guarde na geladeira.

*7° erro:*
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse 1 formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: -E se fosse uma barata?
Menina de 12 anos: -Aí eu não como.
Doutor Bactéria: -E se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha,
no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?*
Menina: -Sumiu.
Doutor Bactéria: -E quem a levou embora?
Menina: -As formigas...
Doutor Bactéria: -A mesma que estava em cima do bolo?
Menina: -É...
Doutor Bactéria: -Então saiba que as formigas são consideradas maiores agentes transmissores
de bactérias do que as próprias baratas.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
*(Roberto Figueiredo é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria
na TV).*
Recebi por email, achei muito útil
e resolvi compartilhar com vocês
amigas!

Um comentário:

culinariadateka disse...

Oi, amiga!
Vim conhecer se cantinho de culinária. Gostei muito das dicas.
Quanto as minhas receitas, pode publicar o que quiser, ok?
Estou levando seu link e te seguindo também.

Beijos!!!