sábado, 28 de novembro de 2009

"Bolo de Cenoura" com cobertura de chocolate!

Já fiz várias vezes esse bolo!
É uma delícia! Experimentem!


Ingredientes

* 4 ovos.
* 1 xícara de chá de óleo.
* 2 cenouras frescas ( cerca de 300g ), picadas.
* 2 xícaras de chá de açúcar.
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo .
* 1 colher de sopa de fermento em pó.
* Manteiga ou margarina para untar.

Cobertura
*10 colheres de sopa de açúcar.
* 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
* 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
* 3 colheres de sopa de leite líquido.

Modo de fazer
Preaqueça o forno. Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Adicione o açúcar e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Depeje a mistura batida por cima e mexa com uma colher. Passe a massa para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno.
Para a cobertura, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente. Desenforme o bolo e despeje o creme preparado por cima.
( Receita retirada do livro “Bolos Caseiros e Especiais”)

2 comentários:

chris disse...

estou nesse momento babando !!

maravilhosa esta receitinha.

A.souza disse...

muito bom;para degustar em familia