domingo, 31 de outubro de 2010

Moqueca de Peixe

(Imagem colhida na internet)
Ingredientes:
01 kg de filé de (pirarucu, pescada, dourado...)cortado em postas.
01 colher de óleo de soja
03 dentes de alho amassados
01 cebola de cabeça picada
03 pimentas de cheiro
1/2 colher de corante
01 tomate picado
sal à gosto
200 ml de creme de leite
02 litros de leite de coco
01 colher de sopa de molho shoyo
01 colher de sopa de vinagre
01 limão (retirar o suco)
01 maço de cebolinha
01 maço de cheiro verde
08 ovos cozidos

Modo de Preparo
Numa panela já quente, coloque óleo e o alho e deixe dourar um pouco. Em seguida acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o corante. Mexa por um minuto. Em seguida acrescente o tomate e mexa até soltar o suco. Depois coloque o sal a gosto. É hora de acrescentar o creme de leite e o leite de coco. Deixe ferver por dois minutos.
Enquanto o molho levanta fervura, acrescente ao filé de peixe, o molho shoyo, o vinagre e o suco de um limão. Aguarde dois minutos e coloque as postas na panela do molho. Deixe cozinhar por cinco minutos e acrescente, a cebolinha, o cheiro verde e os ovos.
**Atenção!! **

**Arroz e purê de batatas são acompanhantes ideais para a moqueca.**

Um comentário:

chris disse...

ola amada pode sim colocar a receita no seu blog nao tem problrma nenhum